Navigieren / suchen

Stillstand ist keine Alternative – Azubis werden kreativ

Gastronomie-Azubis werden kreativ
@AdobeStock_334738556

Die Gastronomie- und Hotelbranche ist von den Auswirkungen der Corona-Krise besonders stark betroffen. Insbesondere die Azubis leiden unter der Situation: Weder kann die Berufsschule besucht werden, noch lassen sich praktische Kenntnisse vertiefen. Doch für die angehenden Fachkräfte ist das kein Grund für Stillstand – sie überraschten selbst ihre Chefs mit kreativen Ideen und Aktionen.

weiterlesen

DIHK stellt 10-Punkte-Programm vor

DIHK 10-Punkte-Programm
@AdobeStock_288241140

Viele der mehr als 400.000 Ausbildungsbetriebe hierzulande befinden sich wegen der Corona-Pandemie in einer überaus schwierigen Lage. Dennoch müsse alles getan werden, um die Ausbildung dringend benötigter Fachkräfte sicherzustellen, mahnt der Deutsche Industrie- und Handelskammertag (DIHK) – und unterbreitet konkrete Vorschläge.

weiterlesen